Agónico empate en el clásico de la zona sur de Peten.

DEPORTIVO SAN LUIS(FOTO ARCHIVO)
DEPORTIVO POPTUN FC (FOTO DE ARCHIVO)
Hoy domingo 18 de marzo de 2012 a las 15 horas tres de la tarde en el Campo del Complejo deportivo de Poptun se enfrentaron en un duelo de Titanes los Equipos San Luis Fc Vrs. Poptun Fc, denominado el clásico de la zona sur de Peten.

Poptun urgidos de conseguir los tres puntos y San Luis con la esperanza de llevarse la victoria como visitante, inician los primeros 45 minutos del primer tiempo, y al minuto 8 se da la primera llegada por parte del deportivo San Luis Fc, por intermedio del jugador Cristian Guerra, que se perfila por la banda derecha y recibe una falta por atrás del joven jugador de Poptun, Herlin Cornelio, el arbitro del encuentro decreta tiro libre a favor de San Luis lastimosamente no pasa nada, al minuto 17 El arbitro muestra la primera cartulina amarilla y es para el jugador Cristian Guerra por cometer una falta sobre la humanidad de Herlin Cornelio jugador de Poptun Fc, posteriormente una falta cometida al minuto 23 por el jugador Axel Montenegro de San Luis Fc sobre la humanidad de Pedro Cruz (lagarto) jugador de Poptun Fc el arbitro del encuentro decreta tiro libre a favor de Potun pero de igual forma  no pasa nada, al minuto 25 El arbitro del encuentro muestra la segunda cartulina amarilla del encuentro y es para el jugador Herlin Cornelio Por una llegada peligrosa sobre la Humanidad de Marvin Orellana portero de San Luis Fc,  mientras transcurrian los 35 minutos del primer tiempo se mantenía el empate de 0 a 0 para los dos Equipos y los aficionados se empezaban a desesperar porque no llegaba el invitado de la tarde El GOL, al minuto 43 le muestran cartulina amarilla a Pedro Cruz del deportivo Poptun Fc, por una entrada brusca sobre la humanidad de Nelson Picon jugador de San Luis,  Es así como al minuto 45+ 3 finaliza el primer tiempo y las argollas siguen colgadas 0 a 0.

Después del descanso inicia el segundo tiempo en donde El Técnico de Poptun Geovany Lopez Hace sus cambios respectivos para darle mas movilidad y profundidad al equipo de Poptun pero también el Técnico de San Luis Daniel Calderon le responde de igual forma haciendo ingresar a Nelson Cordova y Dagoberto Alegria dos jugadores con caracteristicas goliadoras, lastimosamente ni eso pudo mejorar el encuentro ya que solo al minuto 40 (85) Nelson Picón anota un gol pero la anotaciones  es invalidada por el arbitro central por un fuera del lugar, así es como al minuto 45+1 le muestran cartulina amarilla al jugador de San Luis Fc Lester Pinto. por cometer una falta sobre la humanidad de Herlin Cornelio jugador de Poptun, con esto concluía los segundos 45 minutos y el final de 90 minutos jugados del clásico de la zona sur de Peten donde San Luis Fc y Poptun Fc pues no se hacen daño y termina el encuentro con un empate de 0 a 0.

concluidos los noventa minutos los aficionados empiezan a abandonar el estadio, y se van con un sabor amargo en la boca ya que ninguno de los dos cuadros anoto el gol que viniera a hacer la diferencia del partido futbolistico, aproximadamente unos 400 aficionados entre niños, jóvenes adultos, hombres y mujeres asistieron a ver este encuentro.

Informativo Poptun agradece a esa afición que se supo comportar en el estadio del complejo deportivo, es por eso que el encuentro se realizo sin ningún problema.